Что такое Airdrops. Как получать криптовалюту (токены) бесплатно

Что такое аидроп(airdrop) и как получать криптовалюту бесплатно

Airdrop – это в своём роде бесплатная раздача индивидуальным блокчейн-проектом своей собственной криптовалюты (токенов), с целью огласки большему числу людей о том, какой продукт они хотят сделать, и что он будет из себя представлять. 

 

Токен – это единица цифрового актива проекта, стоимость которого формируется из общего числа выпущенных монет и количества вложенных вкладчиками в него денег - капитализации.

В случае если по данной монете уже было проведение ICO, то как правило цена токена будет варьироваться от цены, которая была представлена вовремя его проведения.

 

Чтобы получить эти самые токены, необходимо выполнить ряд действий, направленных на привлечение большего числа потенциальных вкладчиков в ту или иную технологию. Чаще всего это определённые действия в разных социальных сетях и мессенджерах таких как Facebook, Twitter, Telegram, а также посты на специализированных форумах, простые регистрации и т.д.

 

Весь данный процесс получение награды зачастую происходит в 3 этапа:

  • На первом этапе вы выполняете поставленную перед вами задачу в соответствии с условием участие в той или иной раздаче токенов;
  • После того как выполните всё необходимое, Вы заполняете специальную форму, с указанием требующихся от вас данных, которые подтвердят выполнение всего, что требовалось;
  • Когда вы уже отправили форму с отчётом, Вам остаётся лишь ожидать завершение аирдропа, чтобы получить обещанные токены.

 

Аирдропы бывают разными, их могут создавать как уже существующие проекты (токены которых торгуются на биржах и имеют свою цену), также и абсолютно новые стартапы. Которые лишь впервые раздают монеты пользователям и им ещё предстоит выйти на биржи где в результате торгов и будут сформированы цены на те или иные монеты.

Стоит также учитывать факт того, что выход монеты на биржу происходит не всегда. Нужно понимать, что те или иные токены могут никогда не оказаться на биржах, а это означает, что и продать их попросту будет некому, такое явление является нормой, это естественный отбор качественных проектов.

 

Что нужно иметь, чтобы получить криптовалюту бесплатно?

Вы можете ознакомиться с отобранным лично нами списком актуальных раздач криптовалюты в разделе аирдропов.

 

Для того, чтобы принимать в участие в раздачах токенов, рекомендуется иметь ряд следующих вещей:

  • Email (рекомендовано на gmail.com) *
  • Аккаунт Facebook *
  • Аккаунт Twitter *
  • Аккаунт Telegram *
  • Аккаунт на форуме Bitcointalk.org
  • Аккаунт Reddit.com
  • Аккаунт Google + Youtube
  • Адрес кошелька на той платформе на которой производится раздача токенов для получение бесплатных монет. *

*  Зачастую является обязательным, т.к. большинство раздач происходит с взаимодействием именно с этими сервисами. Лучше иметь аккаунты и быть зарегистрированным везде, т.к. это позволить принимать участие в большем числе раздач токенов.

 

Разные проекты во время раздачи токенов имеют различные требования при выполнении поставленных ими задач, для выполнения некоторых требуется, чтобы к примеру такие аккаунты как Twitter и Facebook не были пустыми, а были активными и имели определённое количество подписчиков.

 

В случае успешного завершения раздачи монет и выдачи токенов всем участникам, далее дело предстоит за Вами, если токен уже успешно торгуется на биржах, его можно в любой момент продать на той бирже, где он торгуется. В случае же, если монеты нет не на одной бирже, стоит лишь ожидать, когда будет осуществлён его листинг на биржу.

 

Время, в течение которого Вы получите свои обещанные токены зависит от многих факторов, как правило создатели подобных раздач указывают временные промежутки, где они обязуются произвести выдачу монет тем, кто все условия для участия в аирдропе.

 

Но стоит учитывать тот факт, что далеко не все подобные раздачи честные, а значит токены приходят не всем и не всегда. Среднее время, в течении которого обычно приходят токены: от 2‑х недель до 1-2 месяцев. Хотя все ситуации абсолютно индивидуальны поэтому время, в течении которого Вы получите свои монеты зависит лишь от разработчиков того проекта, где Вы принимали участие.

Другое по теме