Куда инвестировать деньги в 2020 году? Лучшие варианты с криптовалютой

Куда инвестировать деньги в 2020 году? Лучшие варианты с криптовалютой | TetherBit

В пятницу, 18 сентября, биткоин прибывает в зелёной зоне вместе с популярными альткоинами, чего нельзя сказать о российском рубле.

 

Впервые за долгие месяцы национальный фиат резко упал по отношению к би валютной корзине. На столь низких уровнях к евро рубль не торговался с 2016 года, а по отношению к британскому фунту он и вовсе протестировал трехзначную отметку. Накануне, за евро давали в обменниках 90 рублей, за фунт - 100. Все это говорит об инфляции национального фиата. Что же делать, если в резервах есть некая сумма денег?

 

Куда инвестировать деньги, пока они окончательно не обесценились?

С середины марта биткоин вырос в цене на 200%; не отстают от него и другие представители криптовалютного мира. Именно это пространство считается одним из самых прибыльных в плане инвестирования.

 

На серьезном уровне начинать инвестировать в криптовалюты можно, располагая капиталом в 100 000 рублей. Однако идеально все же уже на первом этапе вложить в цифровые активы полмиллиона рублей, дабы получить успех на старте.

 

Брокер Юрий Мазур из компании CEX.IO Broker рекомендует сперва, определится с конечной целью, которая стоит перед инвестором. На втором этапе уже выбирать финансовый инструмент.

 

Токены DeFi-сектора

Куда инвестировать деньги в 2020 году? Лучшие варианты с криптовалютой - Defi токены

Для быстрого заработка подойдут токены из сегмента децентрализованных финансов. Представители DeFi, например, YFI и YFII, прибавляли в цене по 100%-200% практически каждый день в последние полтора месяца. Мазур поясняет, что эти инвестиции сродни спекулятивной игре, которая несет в себе не только сверхвысокий доход, но и существенные риски.

 

На токены DeFi советует обратить внимание и Дмитрий Крышталь из MonolithosDAO. Руководитель по развитию бизнеса компании предлагает использовать при инвестировании стратегию с залогами. Отмечается, что это сложный для новичков механизм, имеющий как преимущества, так и подводные камни. К примеру, под залог ETH на DeFi-платформе берется кредит в стабильных монетах, которые, в свою очередь, меняются на DeFi-токены.

 

Инвестор зарабатывает на росте курса эфира и на росте курса самих токенов. Главная опасность здесь: потерять все сразу вследствие обрушения рынка. Например, с начала сентября Ethereum потерял всего за неделю почти 30% в цене. Крышталь подчеркивает что эта стратегия очень рисковая, хотя и уверен, что спада сектора DeFi не случится.

 

Диверсифицировать портфель

Куда инвестировать деньги в 2020 году? Лучшие варианты с криптовалютой - Диверсифицированный портфель

Инвестирование в криптовалюты мало чем отличается от вложений в традиционные финансовые инструменты. Для работы стоит пользоваться услугами респектабельных бирж, давно зарекомендовавших себя на рынке с положительной стороны. Среди лидеров рынка достаточно сильно выделяется криптовалютная биржа Binance, обладающая огромным рядом преимуществ среди конкурентов, чем и завоевала одно из лидирующий мест на рынке в данной сфере.

Верный выбор торговой площадки - гарантия на первом этапе защититься от мошенников.

 

Брокер Юрий Мазур рекомендует диверсифицировать криптовалютный портфель, если речь идет о краткосрочном инвестировании. При игре в долгую лучше выбрать один актив, например, инвестировать в биткоин. При диверсификации стоит вкладывать средства в несколько активов сразу - если один или несколько из них рухнут, то рост остальных компенсирует потери.

 

При долгосрочном инвестировании кроме биткоина стоит присмотреться к активам из первой десятки ведущих по капитализации цифровых валют. Приверженцев такой стратегии называют ходлерами. Это наименее рискованный вариант инвестиций.

 

Стекинг

Куда инвестировать деньги в 2020 году? Лучшие варианты с криптовалютой - Стекинг криптовалют

Под стекингом понимают механизм пассивного получения дохода при размещении цифровых монет на платформе. Предлагающие эту услугу альткоины пользуются популярностью в последнее время, и все больше бирж предлагают свои кошельки для предоставления возможности заработка на этом инструментарии. Одной из таких бирж является Binance, на бирже поддерживается множество монет, участвующих в стекинге.

 

Для начала участия в программе стекинга необходима изучить правила и проценты по выплатам. Некоторые альткоины предлагают до 20% годовых при размещении их монет на биржевых кошельках. Риск в том, что эти активы могут упасть в цене, и прибыли не будет.

 

Майнинг

Куда инвестировать деньги в 2020 году? Лучшие варианты с криптовалютой - Майнинг

Дмитрий Шуваев BitCluster считает, что сумма в 500 000 рублей позволяет профессионально заняться майнингом. Глава по развитию компании подсчитал, что за эти деньги можно купить от трех до пяти приличных устройств для майнинга. Под хорошим оборудованием эксперт понимает майнеры S17 или T17, каждый из которых на рынке стоит 80 тыс. - 120 тыс. рублей.

 

Стоит рассчитать текущие расходы, в том числе хостинг. Одно устройство будет давать прибыль в размере около 7 тысяч рублей, то есть в месяц можно рассчитывать на 35 тысяч дохода. Окупаемость бизнеса - два года; майнеры прослужат около трех лет.

 

Майнинг - это, скорее, бизнес, а не инвестиции, если речь идет о самостоятельном входе в эту индустрию, заключает Шуваев.

Другое по теме